当前位置:首页 > 网络问政 > 网上评议
埇桥办事处民政办无权出具夫妻关系证明

帖子地址:http://zmlx.ahsz.gov.cn/spokes/council_view.php?id=44249

申请评议理由:

   关于出具夫妻关系证明的问题,区民政局就相关政策进行了答复。1994年2月1日之前男女双方成为事实婚姻而未办证的,由当事人申请,社区、街道办事处可以出具夫妻关系证明,用于到民政部门办理婚姻登记证。该证明用于他图的法律效力需第三方机构核定。

   同时,区民政局信访办主任特邀当事人当面交流过,当事人并自述,父母帮助他人担保一笔贷款,他人无力偿还,银行要起诉担保人,故此证明是关键。区民政局信访办主任劝说当事人,可以走司法程序,当事人说麻烦,不愿意走司法程序,只走信访、网络问政解决问题。当事人明确表明,只要把此证明宣布无法律效应或无效证明即可满意,但办事处出具的证明是否在第三方机构有法律效应,应由第三方或司法判决。据此,申请评议团评议。




部门名称 评议意见
 1、埇桥区民政局   满意  比较满意  基本满意  不满意   建议:
 
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码