当前位置:首页 > 网络问政 > 网上评议
私搭滥建 肆无忌惮

发帖地址:http://zmlx.ahsz.gov.cn/spokes/council_view.php?id=35305

申请评议理由:

      1、违建铁皮屋已拆除,留取顶棚,由街道办建完整顶棚,棚下禁止存放物品或居住。
      2、建完整顶棚原因: 建完整顶棚是根据小区整体环境及公共需要而设立。经过区城管执法大队与东关街道多次对接,召开联席会,对违章搭建铁皮房进行详细调查了解,具体情况如下:该栋居民楼楼上住户常年直接从楼上向下乱扔垃圾,造成该处常年垃圾成堆,污水横流 ,严重影响小区环境卫生及一楼住户生活。东关街道办事处多次对楼上住户乱扔垃圾行为进行劝解,均无效果,一楼住户为遮挡垃圾搭建铁皮屋。结合实际情况,并按照创建省级卫生城市的要求,区城管执法大队配合东关街道将该铁皮屋的四墙拆除,在此基础上建设完整顶棚,使楼上住户所扔垃圾落在顶棚时,通过顶棚设置的垃圾通道直接落入垃圾投放点,使小区整体卫生环境得到改善。
      3、关于小区车棚扩建及垃圾清运困难的问题:据调查,小区车棚是小区建成时开发商所建,已建成多年,是附近几栋居民共同使用的小区公用设施。由于车棚顶棚为石棉瓦,年久出现漏水情况,去年将顶棚换为铁皮顶棚,并未出现扩建的情况。小区垃圾清运并未因车棚换顶出现不及时清运、清运困难的情况,车棚对垃圾清运不造成阻碍。

部门名称 评议意见
 1、东关街道办事处   满意  比较满意  基本满意  不满意   建议:
 2、埇桥区城管局   满意  比较满意  基本满意  不满意   建议:
 
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  皖ICP备09027067号  技术支持:龙讯科技
联系电话:0557-3021171  联系邮箱:szyqxxzx@163.com

(建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 手机二维码