当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
灰古镇加强宣传,提升法律援助服务质量
发布日期:2018-11-02 14:41  作者:超级管理员  来源:灰古镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为加强法律援助宣传,提高法律援助社会知晓率,扩大法律援助社会影响,发挥法律援助服务民生的作用。近日来,灰古镇积极采取措施做好法律援助工作。

一是加强机构建设促进宣传。在各村设立法律援助联系点,明确法律援助联络员,及时提供法律援助信息;落实软硬件配备,加强镇法律援助工作站建设,发挥法律援助工作职能。

二是入户走访实地宣传。在各村统一悬挂横幅、张贴标语等形式加大宣传。同时结合秋季禁烧、扶贫工作,走村入户,加大宣传力度,提高群众知晓率。

三是特殊人群加大宣传。利用每月社区服刑人员集中教育学习的机会,向特殊人群宣传法律援助政策,鼓励他们遇到问题时运用法律援助维护自己的合法权益。

四是建立信息库保障宣传。收集统计镇农村五保户、低保户、留守儿童、残疾人、空巢老人相关信息,建立完善潜在法律援助人群信息库,并定期开展走访宣传,及时更新完善数据。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码