当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
区粮食局多措并举发力助推脱贫质量 再提升
发布日期:2018-11-02 08:59  作者:超级管理员  来源:区粮食局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为进一步推进脱贫攻坚工作的开展,确保扶贫措施到户精准,扶贫资金使用精准、脱贫指标全面达标,高标准完成2018年脱贫摘帽任务,区粮食局多措并举发力助推脱贫质量再提升。


一是业务知识再培训。为确保扶贫干部深入了解、准确掌握扶贫政策,不断提升精准扶贫工作水平,区粮食局及时组织召开动态调整政策培训会,对机关扶贫帮扶干部进行帮扶政策培训,对扶贫具体工作的开展进行答疑解惑、规范标准、细化指导,做到严把贫困人口进出关,做到动态管理不走样。

二是帮扶干部再走访。区粮食局严格落实上级部署要求开展扶贫到户走访核查活动,组织帮扶干部进村入户,严格按照“两不愁、三保障”政策标准,逐户逐项摸底核查,全面排查包保贫困户扶贫政策落实情况、扶贫手册填写情况、结对帮扶满意度等,确保数据精准一户不差、帮扶措施一户不漏,做到信息采集不流于形式。同时通过询问收入、查看存折等方式核实贫困户年度收支情况,确保收入全面达标且户口述收入与实际收入一致。

三是信息资料再排查。局机关成立信息排查专项活动领导小组,发动全体扶贫帮扶人员对五一村包保贫困户的基础信息进行对照核查,确保扶贫各项政策要求落实到位;对五一村扶贫资料及整改台账是否完善、分类归档进行再核实,发现问题及时动态整改,做到村不漏人、人不漏项,着力查清资料完善情况,不断提升基础资料完善程度。(区粮食局 苏莎莎)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码