当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区获批安徽省“中国好粮油”行动计划示范县
发布日期:2018-11-01 16:28  作者:超级管理员  来源:区粮食局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,安徽省粮食局对2018和2019年“中国好粮油”行动计划示范县进行公示,埇桥区名列其中。


“中国好粮油行动计划”是国家粮食局实现优质粮食工程三大项目之一,其目的是聚焦增加绿色优质粮油产品供给,发挥市场对生产的引导作用,通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,推进优质粮油流通体系建设,打造优质粮油产品及品牌,提高绿色优质粮食产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。

近年来,埇桥区不断加大“科技兴区”战略推进力度,加强农业科技创新和推广体系建设,农业产业化全过程的科技创新能力不断提升,农业发展方式正在向依靠科技进步的方向转化。粮食流通仓储物流条件,粮食生产资源,特色品牌建设,产业发展态势等方面优势明显,符合"中国好粮油"行动示范县的基本条件。经层层申报筛选,最终埇桥区获批为"中国好粮油"行动计划示范县。

通过实施“中国好粮油”行动示范工程,预计到2020年全区农民优质粮油种植收益提高20%以上、粮油优质品率提高到40%以上。(区粮食局 王鹏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码