当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
省直单位定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作座谈会召开
发布日期:2018-10-31 15:51  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月30日,省直单位定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作座谈会召开。省人大常委会副主任刘明波出席会议并讲话,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员石德和主持会议,省交通运输厅党组书记、厅长施平,省侨联党组书记、主席吴向明,市人大常委会主任赵琳,市委常委、区委书记王启荣,区领导张建军、朱卫东、姚群、陈纪强、武静、魏启宏参加会议或陪同调研。


会上,王启荣汇报了埇桥区2018年脱贫攻坚工作开展情况,省直8家定点帮扶单位汇报了今年以来帮扶工作开展情况及下一步工作打算,省直7家受邀帮扶单位汇报了帮扶措施和成效。



在听取相关工作汇报后,刘明波对埇桥区脱贫攻坚工作和各帮扶单位帮扶工作给予充分肯定。他指出,今年以来,埇桥区深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕脱贫摘帽目标,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以脱贫摘帽统揽脱贫攻坚,举全区之力扎实推进,脱贫攻坚取得了显著成效。各帮扶单位在牵头单位省科技厅的积极协调下,在推进埇桥区经济社会发展、补基础设施短板、提供公共服务等方面发挥各自优势,有力地推动了埇桥区脱贫攻坚工作。


就进一步扎实推进定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作,刘明波要求,埇桥区要在巩固提升脱贫上下功夫,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保如期打赢脱贫攻坚战。省直各定点帮扶单位要进一步理清工作思路、细化工作举措,在加大支持埇桥区工作的同时,把各自联系点上的驻村扶贫工作做得更好,不断增强帮扶工作的针对性和实效性。省直受邀帮扶单位要进一步加大支持力度,聚焦农村基础设施建设薄弱环节,继续发挥行业优势、单位优势和部门优势,在政策、计划、资金、项目、人才等方面进一步给予倾斜支持,不断提升帮扶成效。同时,埇桥区要发挥主体作用,围绕高质量稳定脱贫目标,压实压紧各级责任,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期实现脱贫摘帽任务。


在埇期间,刘明波还来到符离镇符离村调研扶贫政策落实、就业扶贫、扶贫驿站建设及乡村环境治理情况。(张华夏 杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码