当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
全国农机事故应急处置演练现场会在埇桥区举行
发布日期:2018-10-31 15:16  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月30日上午,由农业农村部主办的2018年全国农机事故应急处置演练现场会在埇桥区举行。农业农村部农机化司司长张兴旺,农业农村部农机推广总站站长刘恒新,农业农村部农机化司副巡视员王家忠,农业农村部农机推广总站副站长王桂显,安徽省农业委员会党组成员胡刚,副市长韩维礼,区领导张建军、姚群出席演练活动。


区长张建军在致辞中表示,此次全国农机事故应急处置演练活动,对进一步促进农机化安全发展,提高农机事故应急处置水平,保障广大人民群众的生命财产安全具有重要意义。埇桥区将以此次演练活动为契机,以高度的政治责任感和使命感,进一步健全应急处置长效机制,不断提升应急处置能力,为全面提高农机事故应急处置水平作出埇桥贡献。


本次演练活动以检验农机事故应急处置反应速度和处置效果为主题,以规范农机事故应急处理、提升农机事故应急救援能力为目的,来自全国各省、自治区、直辖市的农机领域领导专家参加演练活动。上午9时,演练正式开始。演练主体部分共分两个阶段,第一阶段为埇桥区农机监理队伍规范化建设成果展示,第二阶段为模拟处置午收期间麦田作业联合收割机自燃引发麦田火灾和秋收期间发生的较大农机事故应急处置。演练过程中,应急办、农机、安监、卫生计生、民政、环保、公安、消防等部门密切配合、有序救援,向全体与会人员展示了农机事故救援处置流程。

近年来,埇桥区着力构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全生产长效机制,定期开展执法人员培训,提高农机监理队伍履职能力,规范应急处理程序,提升应急管理能力,有效预防和减少农机安全事故的发生,农机安全生产形势持续稳定向好。(韩伟  曹雪)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码