当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网10月15日:埇桥区排查托幼机构食堂食品安全
发布日期:2018-10-16 17:03  作者:超级管理员  来源:拂晓报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区市场监管局、区教体局再次联合,对全区134家托幼机构开展为期一个月的食品安全风险隐患排查整治行动,着力提高食品安全监管水平,保障儿童饮食安全。

区市监局联合区教体局制定下发《关于迅速开展全区托幼机构食堂食品安全大排查的紧急通知》。为确保隐患排查横到边纵到底,不留死角,此次专项整治将对排查出的托幼机构食堂摸清底数,登记造册,列出表格,排出隐患,逐一对号销号;无证经营的,坚决取缔。同时,重点对托幼机构食堂内部管理、环境卫生、加工流程、消毒保洁、添加剂管理等方面进行检查,要求学校严格落实托幼机构负责人第一责任人制度,食堂落实食品安全专人负责制。

在排查中,针对发现的食品原料采购供货票据不清晰、从业人员健康证过期和餐具保洁消毒不到位等问题,现场指出并要求整改,同时安排后续跟进督查,确保整改落实到位。定期开展食堂从业人员培训,规范食品加工操作,强化食品安全意识。加强与教育行政主管部门的沟通协作,确保校园食堂及其周边食品安全监管的规范化、常态化。

截至目前,共出动执法人员287人次,约谈责任人25人次,下达责令改正通知书13份,培训指导316人次。(卢鹏 本报记者)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码