当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区设立26个助学贷款办理点
发布日期:2018-10-10 15:57  作者:超级管理员  来源:皖北晨刊  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “今年办理助学贷款省劲多了,步行10多分钟就能到办理点,家门口就能办好了,省得再往城里跑,60多里路,来回需要半天,特别不方便。”日前,家住蕲县镇的大学生小张在蕲县助学贷款办理点快速办好助学贷款时,由衷地发出感慨。

据了解,2018年,埇桥区教体局积极推动教育扶贫工作向纵深推进,采用“26+1”办理模式,在26个乡镇设立了“助学贷款办理点”,落实大学生在家门口就能办理助学贷款的便民政策,确保完成年度教育扶贫工作任务。自7月16日生源地信用助学贷款启动以来,埇桥区办理国家开发银行生源地信用助学贷款3296.29万元,受惠大学生4061名。

为确保今年的大学生生源地信用助学贷款工作顺利推进,埇桥区教体局坚持早宣传、早谋划、早布置、早落实,简化贷款流程,强化督导考核,着力做好生源地信用助学贷款受理工作。在高中阶段通过预申请和已确认为建档立卡贫困户家庭的学生,无需出具家庭经济困难证明,直接认定其具备贷款资格,签订借款合同;加强对26个乡镇“助学贷款办理点”工作的督查,跟踪问效,发现问题,及时解决。通过一系列切实有效的举措,努力营造公平成长环境,为家庭经济困难学子解除后顾之忧,激励困难学子努力学习。

“国家开发银行生源地信用助学贷款项目是从2008年开始联合教育部共同开展的。”区教体学生资助管理中心工作人员表示,凡埇桥区户籍办理国家开发银行生源地信用助学贷款的建档立卡贫困学生,还可享受埇桥区政府发放的500元的助学金。这些措施有助于最大限度地帮助寒门学子顺利完成学业,有力地促进了教育公平,有效地阻断了贫困现象的代际传递,收到了良好的社会效果。(记者 赵静)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码