当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
蕲县镇多措并举积极开展脱贫攻坚大排查工作
发布日期:2018-10-10 15:21  作者:超级管理员  来源:蕲县镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫成效。连日来,蕲县镇党委、政府认真贯彻落实省市区关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”“六看六确保”等基本要求, 在全镇上下积极开展大排查工作。

专题研究部署,明确工作目标。按照埇桥区大排查方案及相关会议要求,及时召开党政联席会议进行安排部署,并研究制定《蕲县镇脱贫攻坚大排查工作实施方案》,进一步明确工作内容和工作时限,要求对全镇所有农户(含脱贫户、未脱贫户、稳定脱贫户)采取横向道边、纵向到底的拉网式大排查,切实强化问题导向,认真查摆工作中的短板问题和薄弱环节。

组织学习培训,明确工作内容。召开脱贫攻坚大排查动员会,及时组织镇村干部及扶贫工作队对大排查问题集中“会诊”,按照“七个不落一个不少”大排查内容,严格按照“集中梳理、把脉会诊、全面体检、逐一整改”工作要求,对所有建档立卡贫困户及边缘户在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶与脱贫成效等方面出现的问题进行逐一梳理、逐项排查,做到“户户过、户户准”,确保真查实改,不走过场。

压实包保责任,确保整改质量。此次大排查正值秋收秋种,该镇要求全体镇村干部要全员参与,实行分级负责、层层落实、上下联动的大排查机制,按照“谁排查、谁签字、谁负责”原则,盯人、盯事、盯结果,盘点销号督促到位,确保大排查工作有序开展。

定期调度推进,及时认真总结。在大排查期间及时对各村排查开展情况进行调度,通报最新督查问题和整改情况,坚持边排查边整改,对发现的各类问题及时建立问题台账,并认真分析问题原因,找准问题症结和阻点,确保在规定时限内整改到位,确保取得扎实成效。 (蕲县镇  白祥鹏 朱金轩)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码