当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区召开雨污分流、自管小区工作推进会
发布日期:2018-10-10 10:30  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月9日,埇桥区召开雨污分流、自管小区工作推进会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,副区长丁远征出席会议。


会前,王启荣一行先后来到明日世纪花园东区、大河南街行署小区,详细了解并实地察看物业管理情况和小区雨污分流改造工程进展情况,并就存在的困难和问题现场办公,提出解决方案。

在随后召开的推进会上,王启荣指出,加快推进雨污分流、自管小区工作是与市民生活息息相关,是优化宜居环境、提升幸福指数的基础性工作。各相关部门要高度重视,将其作为一项重点工作,下大力气抓紧、抓实、抓好。


王启荣要求,要加快推进红色物业的组建及运营,尽快发挥作用。要根据实际,认真梳理前期调研获得的成熟经验做法,结合埇桥区工作实际,建立健全党建引领物业服务融入社会治理的长效机制。要依法组建、依法运行、依实试点、依情推广,力争将“红色物业”工作走在全市前列,让群众有更多的幸福感和获得感。要加快住宅小区雨污分流工程建设,倡导绿色生活,深刻认识“雨污分流”是环保决战决胜的最基础项目,是提升群众获得感的最重要民生工程,各部门要加快前期工作,加快招标,严格按照时间节点全力全速推进工程进度,确保工程早竣工、早使用,从根本上解决城区排水不畅以及因雨污不分流而影响污水处理和生态环境的问题。要广泛宣传发动,让广大市民了解雨污分流工程的好处和意义,全力打赢雨污分流工程“攻坚战”。要加强工程化手段,推进城区文明创建,严格按照城市发展布局,制定标准化文明示范施工方案,强化小区雨污分流配套设施及工程管网建设,保证施工质量,严控由施工带来的扬尘、噪音等环境问题,全程监控施工过程,确保工程“便民、利民、为民”。

会上,埇桥区住建局汇报雨污分流和物业开展情况、存在问题及下一步打算。(韩伟)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码