当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
宿州市城管局埇桥分局三举措让“深夜食堂”更有城市温度
发布日期:2018-09-14 08:39  作者:超级管理员  来源:宿州市城管局埇桥分局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近年来,宿州市城管局埇桥分局在城市管理工作中,认真贯彻落实以人民为中心的思想,始终坚持利民、惠民和和服务群众的原则,高度关注“深夜食堂”建设,着力打造更加富有城市温度的“深夜食堂”。

一是升级改造夜市排档群。去年以来,宿州市城管局埇桥分局针对夜市餐饮排挡摊点长期存在无序经营的实际情况,依据相关法律法规规定,认真研究出台了《埇桥区夜市餐饮摊点管理工作方案》,并通过摸底调查、登记造册,详细了解掌握夜市餐饮经营摊点的相关情况,联合城区各街道办事处在城区规划设置了17处夜市摊群点,建成面积30000多平方米,疏导夜市摊点300余户。并联合相关部门每年举办2次夜市排挡摊点从业人员卫生知识培训班和开展1次从业人员免费健康检查,教育和引导他们自觉增强食品卫生意识,切实提高饮食卫生质量。

二是用心破解管理新难题。宿州市城管局埇桥分局对夜市餐饮摊点管理明确标准,严格管理。坚决取缔露天烧烤,实行烤炉进店、坐店经营的统一管理模式,明确要求烧烤经营户使用无烟环保烧烤炉具,餐饮经营业必须安装合格油烟净化设备;积极推行“四统一”管理模式。即统一定点划线、统一遮阳棚、统一操作台面、统一经营时间,并采取多项措施不断加强夜市餐饮摊点管理,努力打造城市夜间景观,维护城市市容环境秩序。

三是致力打造服务升级版。针对新时期城管工作面临的新问题、新挑战和新机遇,宿州市城管局埇桥分局牢固树立“721”工作理念,坚持70%的问题用服务方式来解决,20%的问题用管理方式来解决,10%的问题用执法方式来解决,变被动管理为主动服务、变末端执法为源头治理,全力打造服务型城管。在加强对夜市餐饮摊点服务管理的同时,宿州市城管局埇桥分局着力打造更加富有城市温度的“深夜食堂”按照“定人、定岗、定管理标准、定服务质量”的要求,采取多班轮值的方式,对各夜市餐饮摊点实施无缝隙管理、亲情化服务。同时,还为辖区各夜市经营摊点统一配备了3000余个垃圾容器,从而有效规范了夜市摊点的经营行为,使之成为了一道靓丽的城市夜间景观。(尹贤民)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码