当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区食药局举办2018食品安全民生工程快检人员培训
发布日期:2018-09-13 17:19  作者:超级管理员  来源:区食药局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为提升监管队伍的能力素质,实现监管重心下移,确保监管工作的有效开展,9月13日,宿州市埇桥区就食品安全快检检测系统操作、日常快速检测注意事项等,对食品安全民生工程40名快检专兼职人员开展技术培训。厦门斯坦道科学仪器股份有限公司的两名专家进行了食品快速检测知识培训。


培训采取理论与实践相结合的方式,通过PPT演示、实际操作仪器,详细讲解了食品安全快检仪器、试剂的应用领域、检测原理及操作方法,现场演示了蔬菜农药残留、瘦肉精、甲醛、孔雀石绿等物质的快速测定方法,使基层执法人员基本掌握了快检设备的使用方法和常见有害物质的检测方法,并就实际操作中的问题进行了答疑。通过这些理论知识和实践技能的培训,参训人员有效掌握了智能多功能食品安全分析仪的基本原理以及操作使用方法。

截止目前,埇桥区完成29个食药监所食品检验室、5个农贸市场食品快检室标准化建设目标任务,另计划外完成2个快检室建设。食品安全民生工程的投入使用,可将检测结果即时录入信息化监控系统,实现市场销售食用农产品快检数据可随时录入、动态可实时分析掌握、问题可及时发现处置、产地可即时追根溯源。倒逼市场开办方和食品生产经营者依法落实食品安全主体责任,将进一步提高食品安全监管的能力,有效防控食品安全风险。(区食药局  杨柳)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码