当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区构建三级配送体系打通农村物流最后一公里
发布日期:2018-09-13 16:09  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近年来,埇桥区以农村物流、商贸物流为切入点,重点打造“县、乡、村”三级物流体系,有效降低物流配送成本,打通农村物流配送“最后一公里”,助力“乡村振兴”。

政策引导扶企业。2015年以来,省市多次下发电子商务进农村的指导意见,从制度上确立扶持物流企业向农村开拓,为物流企业进驻农村市场提供政策依据。每年向上级争取扶持资金,扶持物流企业发展。在用地政策、税收激励等多个方面给予企业优惠,鼓励物流企业在埇桥区规模化、集约化发展。

优化平台促发展。积极打造的新安速物流园,总占地200余亩,总仓储面积5.2万平方米,已通过国家AAA级物流企业评审和ISO9001/2000质量管理体系认证;同时被申报为“中国快递示范园区”。该园区入驻企业45家,其中:包括邮政、四通一达等在内的快递企业14家、电子商务企业16家、物流企业8家、商贸企业7家。同时,鼓励企业向农村延伸,在农村电商物流服务点选择上给予指导。及时对企业开展上门服务,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

网络服务全覆盖。目前,农村商贸物流服务点已实现全区乡镇全覆盖,所有行政中心村物流服务点已发挥作用。老百姓在家既可以享受到网上购物的乐趣,又可以将鲜活农产品通过互联网销到全国大部分地区,极大方便人民群众的生产生活。截至目前,市区已建成5家专业物流园区,乡镇已建立9个物流服务站,乡村、社区已建立20个物流服务点,开辟农村物流专线20条,日发送快件10万余件,年交易额3亿元以上。同时,已建成的297个“村淘”服务站开展共同配送服务,加快培育农村电商、物流经营主体。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码