当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
宿州市城管局埇桥分局三项举措保障城区校园周边市容环境
发布日期:2018-09-13 11:38  作者:超级管理员  来源:宿州市城管局埇桥分局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为有效维护开学后城区各校园周边良好的市容环境秩序,给广大师生创造一个安静、整洁、优美的学习和生活环境,针对影响学校及周边市容秩序的突出问题,近日,宿州市城市管理行政执法局埇桥分局在强化开学期间依法整治的基础上,突出网格化长效管理机制,三项举措确保城区各校园周边无乱设摊、无乱停乱放、无跨门出店经营现象。

一是充分沟通,共创良好环境。开学前夕,通过宣传车和《致城区各学校周边广大经营户的一封信》等活动,使城管执法队员与学校周边商户进行了充分的沟通,尽量得到商户的理解、支持与配合,主动履行《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》,杜绝跨门出店经营行为,确保上下学高峰时段道路通畅,保障各自门前环境卫生整洁,不使用高音喇叭影响学生学习,维持学校周边清净的氛围,共同营造良好的校园环境。

二是加强宣传,加强设施建设。执法队员利用家长接送学生的机会,积极向广大学生家长和学生开展远离不洁食品和不乱扔垃圾、纸屑等宣传教育,营造学校、家长、学生共同抵制无证游商及乱设摊等违法行为的良好氛围。同时,通过加强学校周边设施建设,联合城区各街道办事处、社区在学校周边设置宣传栏、张贴文明创建、食品安全等宣传海报;划定机动车、非机动车停车位,有效保障了学生上学放学期间校园周边交通秩序和环境安全。

三是定人定岗,实现长效管理。针对学校周边流动摊点整治后易反弹的特点,下一步,宿州市城市管理行政执法局埇桥分局城管执法队员将在雪枫环宇校区、四小、七小、九小、十一小、一幼、三中、五中等重点校园周边,采取专人值守与机动巡查相结合的方式,在上学、放学高峰期派执法队员定点固守,同时增加执法车辆的巡查次数,进一步加大管控力度,对巡查发现的问题,发现一起,教育一起,整改一起,带动一片,努力做到校园周边整治成效不反弹、不回潮,确保校园周边两百米内“无流动摊贩、无乱停乱放、无噪音污染”。(尹贤民)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码