当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣主持召开专题会议安排部署水污染防治工作
发布日期:2018-09-12 11:00  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

9月11日,市委常委、区委书记王启荣主持召开专题会议,安排部署水污染防治工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,全力推动各项整治工作举措落到实处,确保全区水环境质量持续改善。副区长魏启宏出席会议。

王启荣指出,水污染防治工作是打好污染防治攻坚战的重中之重,各级各部门要深刻认识当前生态环境治理的严峻性,深刻认识水污染防治工作的紧迫性,切实解决好前期工作中存在的重视不够、职责不清、路径不明、进度不大等问题,以坚定的决心、攻坚的力量、强硬的举措推进水污染防治工作,确保全区水环境质量持续改善。


王启荣强调,要科学谋划,确定好工作方案,按照“一案一档”要求精准施策,不断细化污水处理厂及管网建设、河流清淤等治污工程方案,按照时间节点快速推进。要分步实施,解决好工作要素,严格按照项目建设“六个有没有”落实工作要素,全力保障治污项目顺利实施。要明确分工,落实好工作责任,各相关部门要按照职责分工,全力抓好牵头工作贯彻落实,建立水污染防治工作联动机制,齐抓共管、密切配合、形成合力。要严格管理,加强污水处理厂和水源地监管,建立健全长效管理机制,确保水质达标。要失责问责,加大督办力度,严格督查考核,全面压实各级责任,确保各项防治工作落到实处。

会上,魏启宏就下一步水污染防治工作作了具体安排部署。区住建局汇报了雨污分流及乡村污水治理工作开展情况。区水利局汇报了河流清淤等防治工作开展情况。安泽公司汇报了乡村污水处理厂建设情况。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码