当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
赵琳调研北苑社区文明创建工作
发布日期:2018-09-11 10:57  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

9月10日下午,市人大常委会党组书记、主任赵琳调研埇桥区东关街道北苑社区文明创建工作开展情况。区人大常委会党组书记、主任朱卫东及街道社区有关部门负责人等陪同。

调研中,赵琳一行通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,深入了解北苑小区、同科城市花园等小区在环境卫生整治、创建氛围营造、基础设施建设等相关工作的开展情况。针对调研中存在的居民区内部车辆乱停乱放、各类电线错综复杂、门头字号不整齐划一、老旧小区管理难等突出问题,赵琳要求社区和相关部门制订具体方案,拿出整治措施,建立长效机制,推动社区文明创建工作落地见实效。


赵琳指出,当前文明创建工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强危机感和紧迫感。街道社区对于文明创建工作的认识要再提高,要进一步增强责任感和使命感,及时高效的完成各项创建任务并以创建工作为契机引领社区各项工作全面提升。

赵琳强调,街道社区文明创建工作要再细化再认真,要切实以解决问题为导向,进一步提高思想认识、压实工作责任。要严格对照创建全国文明城市的标准,查找创建工作中存在的不足,逐项摸排、逐项对标,确保创建工作不漏空白、不留死角。各相关职能部门要积极与街道社区对接联系,强化部门联动,加强对社区文明创建工作的指导和帮助,及时有效地解决社区在文明创建工作中遇到的实际问题,形成创建工作合力。同时,街道社区要加强创建氛围营造,通过营造浓厚的创建氛围,激发社区居民参与文明创建的热情,推动文明创建提质提效,致力于打造规范有序、文明和谐的社区环境。


朱卫东表示,街道社区要全面梳理当前工作中存在的困难和问题,建立详细问题清单,加强与相关部门的沟通和协调,全力抓好问题整改。要强化作风保证,以更加过细、务实的作风推动创建工作落实到位,切实提升工作成效。(张艺)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码