埇桥区村和社区党组织书记培训班开班式举行_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区村和社区党组织书记培训班开班式举行
发布日期:2018-08-10 18:38  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月9日,埇桥区村和社区党组织书记培训班开班式举行。市委常委、区委书记王启荣出席开班式并作题为《幸福是奋斗出来的》专题党课报告,区委常委、组织部长、统战部长陈纪强主持开班式,区委常委、纪委书记、区监委主任武静出席开班式。


王启荣指出,举办此次培训班的主要任务是为了帮助新任的村和社区党组织书记认清形势,理清思路,明确任务,积极履职,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提升抓班子带队伍以及推动发展和服务群众的素质和能力,团结带领广大党员群众,以新时代新担当新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的埇桥篇章。

王启荣要求,要原原本本地学纪学法,切实做到心中有党。要学习党章,能融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用;要学习党的十九大报告,全面加强基层党组织建设;要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作;要学习党规党纪,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,始终保持清正廉洁的政治本色;要学习宪法及法律基础知识,牢固树立基本法治观念;要学习中国共产党党史,牢记历史使命,发扬党的优良传统。


王启荣强调,要真真正正地深查深改,切实做到心中有责。要深入推进省委巡视反馈意见排查和全面整改,建章立制,扎紧制度牢笼,深化提升巡视整改成效。要深入开展基层党组织突出问题排查和全面整改。要以选优配强领头人为重点,建强基层党组织;要以扫黑除恶专项斗争和开展基层反腐为契机,提升基层党组织的公信力;要把基层治理和服务群众工作力量下沉到基层党组织,打通基层治理和服务群众的“最后一公里”;要在基层全面推广“最多跑一次”经验,建立“让数据多跑路、群众少跑腿”的群众服务平台;要改进基层党组织领导基层治理方式,形成法治、德治、自治、共治相结合的基层综合治理机制。

王启荣要求,要兢兢业业地尽职尽责,切实做到心中有民。要抓乡村振兴,做改革创新的先行者;抓产业发展,做脱贫攻坚的带领者;抓两个文明,做文明埇桥的践行者;抓环境整治,做生态文明的捍卫者;抓安全生产,做社会稳定的守护者;抓信访维稳,做问题矛盾的化解者。同时,要干干净净地做人做事,切实做到心中有戒。党员干部要提高自觉,强化纪律意识,加强自身建设。要明白更要践行党规党纪严于国家法律,必须把纪律挺在法律的前面,让纪律成为不可触碰的底线。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码