埇桥区教体局全面开展2018年教育扶贫政策落实大排查夏季提升行动_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区教体局全面开展2018年教育扶贫政策落实大排查夏季提升行动
发布日期:2018-08-10 14:29  作者:超级管理员  来源:区教体局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月9日下午4点,埇桥区教体局在后二楼会议室召开教育扶贫“重精准、补短板、促攻坚”暨大排查夏季提升推进会议,传达8月7日宿州市政府副秘书长、市扶贫局局长、区委副书记张民讲话精神,安排教育扶贫“重精准、补短板、促攻坚”暨大排查夏季提升行动。全区各乡镇中心校、区直学校、民办学校校长参加了会议。

会议结合张民讲话精神,分析埇桥区教育扶贫存在的问题,剖析问题存在的原因,要求各校聚焦年度目标任务,进一步明确打赢脱贫摘帽攻坚战的关键点和着力点,紧盯脱贫摘帽的各项任务,分秒必争抓好工作落实,把最后几个月的时间用足用好,重点抓好排查整改、基层基础、走访帮扶、政策落实、双基建设、环境整治、宣传引导、涉贫矛盾调解等8项工作。

据了解,2018年教育扶贫政策落实大排查夏季提升行动,在全区范围内,排查建档立卡贫困户有子女就学学生。主要是入户摸排教育扶贫补助、雨露计划补助情况,教育扶贫是否到位,因贫辍学底数是否清楚等。

教育扶贫政策落实大排查夏季提升行动共分宣传发动、全面摸排、集中整改、总结验收等4个阶段,现在即将进入全面摸排阶段。在这个阶段,各校要对教育扶贫政策落实情况,动态调整情况,逐户逐人开展地毯式排查,排查问题要建立台账,以便下一阶段集中开展整改活动。

会议要求,强化组织领导。开展教育扶贫政策落实大排查夏季提升行动,是查漏补缺、夯实教育扶贫基础、推进工作落实的一次检查,实行校长负责制;各校校长要亲自部署、带头开展大排查行动,确保教育扶贫政策落实到位,存在问题整改到位。突出排查重点。各校要将查找出来的问题逐条逐项明确整改措施和责任人,显示对账销号,确保真查实改。加大督查力度。区教体局扶贫办将根据大排查时限要求,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,盯人盯事盯结果;各校校长要具体安排布置,安排专人负责,确保大排查动作有序开展、落实到位;同时加大监督执纪力度,对大排查中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的,严肃问责、追究责任。(区教体局 高继周)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码