当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
时村镇强化环境问题整改
发布日期:2018-08-10 14:28  作者:超级管理员  来源:时村镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月9日,时村镇组织环保、土管、城建、供电、派出所等单位对镇区20余家家庭板厂进行彻底停电,限期拆除。

为加快突出环境问题整改进度,进一步明确工作责任和时限,连日来,区直包保单位及镇党委政府分七个组,从源头上控制污染,建立长效工作机制,对排污企业严格管理,坚决打击,确保问题不反弹。

该镇对环境整治工作建立了“三项制度”(保证金制度、例会制度、考核通报制度),确立了“三项重点任务”(畜禽养殖场整治、小三无企业整治、水环境整治),采取了“三大举措”(设施拆除、场地清净、“两断三清”),布置了当前“三项工作”(认真排查上报所有污染源,建立台账,边查边改)。

该镇针对环保和扶贫存在的问题要对照清单,明确责任,一一整改,认真研究制订整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实把问题整到位、改彻底。同时要求要以工程手段加快推进环保突出问题整改工作,严格按照整改要求、时间节点,不折不扣抓好环保整改落实。要全面开展脱贫攻坚遍访遍查活动,带着感情和责任入户走访,与贫困群众面对面沟通情况、宣传政策、解决难题,确保走访全覆盖。要全员动员,加强统筹,压实责任,落实网格化监管和包保,凝聚工作合力,全面提升全镇环保和扶贫工作水平。(时村镇委   李华勋)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码