当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
蒿沟乡扎实做好高温天气防范应对工作
发布日期:2018-08-10 14:26  作者:超级管理员  来源:蒿沟乡  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

进入夏季以来,持续高温天气,为切实做好高温天气防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,近日,蒿沟乡全面安排部署高温天气安全防范应对工作。

一是宣传到位,营造浓厚氛围。针对高温预警,蒿沟乡党委政府积极应对,利用电子屏、宣传栏、微信群等多种方式,及时发布最新的高温天气预警信息,使群众在第一时间了解高温天气状况,提醒其避免高温作业,减少工作强度等。

二是排查到位,消除安全隐患。对辖区内企业、建筑工地、餐饮单位、学校等进行夏季高温安全生产检查,认真查看消防设施是否齐全并正常使用;建筑工地是否调整作息时间并做好防暑降温工作;餐饮单位是否做好食品卫生工作;留守儿童是否做好防溺水工作等,对查出的安全隐患限期整改到位,及时消除高温天气下存在的各类安全隐患。

三是帮扶到位,保障群众安全。帮扶责任人、包保干部对贫困户、五保户、残疾人等弱势群体进行走访慰问,了解他们的生活、健康状况,告知其防中暑预防、中暑后急救等知识,帮助解决实际困难。同时,督导卫生院工作人员做好防暑药物的储备,确保人民群众平安度过高温夏季。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码