当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
邵广真督查全区非煤矿山环境修复治理工作
发布日期:2018-08-10 14:17  作者:超级管理员  来源:区政府办公室  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

8月8日上午,埇桥区委常委、常务副区长邵广真赴符离镇、夹沟镇等地,实地督查非煤矿山环境修复治理工作,区国土资源局等部门负责人参加督查。


督查组一行现场察看了符离镇、夹沟镇等乡镇采石场矿山治理项目,详细了解了已完工项目的包保责任执行情况、后续养护工作开展情况以及在建项目的推进情况。邵广真要求已建成项目要切实抓好后期管护工作,提高植被存活率,确保工程建得好、矿山绿得久,让这些废弃矿山真正、长久复绿,还群众一片青山绿水。在建项目要加大工作力度,加快施工进度,按时、保质完成省、市政府非煤矿山生态修复工作任务。

当天下午,督查组在区政府三楼会议室召开了全区非煤矿山生态修复治理工作调度会。符离镇、夹沟镇等7个乡镇分别汇报了47个矿山生态修复工程进展情况。

会上,邵广真传达了全市非煤矿山环保整治工作调度会议精神并对各乡镇工作情况进行了逐项点评。邵广真指出2018年全区47个非煤矿山生态修复治理工作是上级环保督查反馈的重点工作。各乡镇要牢固树立市区环保一盘棋的大局观,把这项工作当前环保整治工作的重中之重。邵广真强调各乡镇主要负责同志要亲力亲为,盯紧时间节点和任务要求,创新工作方法,全力推进工作。区国土资源局要切实履行牵头抓总的职能,指导乡镇加快推进工程进度,并做好督查工作;区公共资源交易管理局等部门要指导、配合乡镇做好项目招投标工作,全区上下齐心协力、全力以赴完成任务,加快建设绿色发展美好埇桥。(区政府办公室 刘春洋)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码