当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
时村镇“文化墙”助力脱贫攻坚
发布日期:2018-08-10 08:52  作者:超级管理员  来源:时村镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

走进时村镇林口村路边白白的墙面上出现了一幅幅生动形象的壁画,将脱贫攻坚政策、环境治理、美好家园、村规民约等内容,活生生的“映”在墙上,让村民一看一目了然,使他们在欣赏壁画的同时不由自主的接受教育,成为一道道靓丽的风景线,这是该镇提升村民文明素质、助力脱贫攻坚的一个缩影。 扶贫先扶智。在脱贫攻坚工作中,该镇把文化扶贫摆上重要工作日程,除组织镇文化艺术团宣传该镇脱贫示范户先进事迹外,还组织书画家深入田间地头开展文化服务,根据各村实际情况帮助打造文化墙。书画家冒着酷暑烈日,挥毫泼墨,先后创作多幅壁画,形式多样,内容丰富,既有反映孝道的作品,也有表现传统绘画韵味的作品;既有对乡风民俗的真切反映,又有精准扶贫精准脱贫政策的深入宣传,深受村民喜欢。 一墙一文化,一墙一创意,一墙一风景。自脱贫攻坚春季攻势以来,该镇借助脱贫攻坚之力,充分利用农户外墙及广场墙壁等,从党的十九大精神到社会主义核心价值观,从孝老爱亲到移风易俗的村规民约,一面面图文并茂,内涵丰富的文化墙,不仅美化了群众的生活环境,而且潜移默化地提高了群众的文化素质,增强了贫困户脱贫信心,为决战决胜脱贫攻坚注入了精神动力。(时村镇 李华勋)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码