当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
大营镇“三步走”促年轻干部成才
发布日期:2018-07-13 08:25  作者:超级管理员  来源:大营镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近年来,为培养一批“能干事、会干事、干成事”的年轻干部,大营镇党委从提升业务能力、加强自身建设、增强工作实效等方面入手,力促年轻干部快速成长。

重学习,提升业务能力。建立年轻干部“党性教育+业务学习+拓展活动”学习制度,学政策、学业务、讲心得、谈体会,常态化学习党章党规,持续跟进学习习总书记重要讲话,在真学真懂真信真用上下功夫,全面提升能力素质,使年轻干部成为本职工作的行家里手、“政策通”和“活字典”,不断提高年轻干部运用政策的水平和解决问题的能力。

转作风,加强自身建设。大营镇坚持严字当头、实字落脚,通过开门纳谏、广泛征求意见和“谈心谈话” 等方式,紧密联系年轻干部思想工作和生活实际,虚心听取各方面意见建议,以提高工作效能为重点,深入开展自查自纠,找准个人存在地突出问题,并制定整改措施,明确追赶目标,强化责任意识,下功夫加以解决,不断完善年轻干部自身建设。  

严管理,增强工作实效。大营镇严格管理年轻干部,深入开展“年轻干部入基层活动”,使年轻干部与贫困家庭结成帮扶对子,定期开展走访、慰问、帮困、调研活动,帮助理清发展思路、倾听群众心声、了解群众所思所想、解决实际问题,精心研究制定具体的帮扶计划和帮扶措施。使年轻干部不仅要做本职工作的行家里手,更要成为熟知乡情、村情、民情,成为综合协调、做好群众工作的内行。(大营镇  袁星辰)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码