当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
桃沟乡:“四到位”扎实推进“两推”工作
发布日期:2018-07-13 08:22  作者:超级管理员  来源:桃沟乡  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

桃沟乡紧紧围绕选优配强村“两委”领导班子及村党组织书记这一核心目标,做好“两推一选”工作,即党员群众和乡党委推荐会,党内选举大会,努力选出群众心中的好干部。

一是摸排、指导工作到位。为确保“两推一选”工作顺利进行,该乡组织工作人员通过多种方式,摸清辖区内各村党组织的基本状况和干部、群众的思想动态。全面分析现任班子结构及后备干部和优秀人才的基本情况,特别是掌握重点、难点村的状况,以便有针对性地指导“两推一选”工作。乡换届工作领导小组严格根据换届实施方案,对工作人员进行培训,结合日程安排重点对工作人员培训了“两推一选”等有关业务知识。

二是宣传、引导工作到位。乡、村两级通过标语、横幅、公开栏、电子显示屏等宣传手段,将村级换届选举工作在党员、群众中进行广泛宣传引导,并按照日程安排,结合近期工作实际,对“两推一选”的目的意义、操作的方法步骤和有关要求向党员、群众进行广泛的宣讲、宣传。

三是严把“三关”工作到位。对照村“两委”班子成员应当具备任职条件和不宜提名为村“两委”班子成员候选人或建议人选的各种情况,严把候选人任职条件关;对所有候选人进行了严格的政治审查,坚决杜绝“带病”提拔。采取党员推荐、群众推荐相结合的办法产生村党组织书记、副书记和委员候选人;所有填写好的选票,都在乡党委工作组的指导下,在党员、群众代表的监督下进行公开唱票、计票,不搞暗箱操作。

四是保障民主权利到位。在开展党员、群众代表推荐环节,广泛发扬民主,严格依法操作,认真核实党员、群众代表人数,掌握应到会党员、代表情况,确保换届公开、公平、公正,实现组织意图与群众意愿的统一。

截至目前,全乡9个村均已完成村党支部党员群众推荐和乡党委推荐(两推)工作,全面进入公示阶段。(桃沟乡  徐良行)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码