当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
北杨寨行管区强化措施扎实做好夏季安全生产工作
发布日期:2018-07-12 16:45  作者:超级管理员  来源:北杨寨行管区  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为有效预防和减少夏季安全生产事故的发生,近日,北杨寨行管区严格贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,紧密结合工作实际,强化措施,扎实做好夏季安全生产工作。

一是加强领导,落实安全责任。进一步强化安全生产领导负责制,成立安全隐患排查工作领导小组,细化工作方案,明确重点任务,分解落实责任,把责任落实具体到岗位、人头。在全行管区进行拉网式隐患排查,全力防范和有效遏制夏季各类安全事故的发生。    

二是强化宣传,增强安全意识。利用宣传车、横幅、手机微信群等多种方式,广泛宣传夏季安全生产的重要性和现实意义,动员全民参与。深入各单位及公共场所,大力宣传安全生产法规,努力营造浓厚的安全生产氛围,切实提高居民们的安全意识。

三是突出重点,加大监管力度。针对夏季重点行业和领域风险高、隐患多、事故易发多发的特点,成立安全督查组,对本辖区所有企业、加油站(点)、烟花爆竹销售点、敬老院、超市、建筑工地等人员密集场所进行安全隐患排查,并在检查过程中做到检宣结合,确保辖区生产工作万无一失。

四是完善预案,建立健全制度。完善应急救援预案,严格实行24小时值班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保全行管区夏季安全生产零事故。(喻胜明)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码