当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
城东街道多措并举关爱留守儿童暑期生活
发布日期:2018-07-12 15:40  作者:超级管理员  来源:城东街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

 暑期已至,为了让留守儿童度过一个快乐、安全、健康的暑假,日前,城东街道精心组织,多措并举,积极开展了暑期关爱留守儿童活动,切实解决了外出打工人员的后顾之忧。

摸清留守底数。街道牵头、组织妇联、计生协、关工委、团委等部门,结合各社区和中小学进一步健全留守儿童档案,详细记录家庭情况、通讯方式、监护人、父母务工地址等信息,根据具体变动情况,及时变更相关内容,方便联系沟通。

开展隐患排查,街道组织人员对全街道坑塘、河道、路段进行安全检查,树立安全警示标志,强化安全防护措施;并以社区为单位召开暑期安全知识讲座,邀请部分监护人和留守儿童代表参加,进一步提高留守儿童的安全防护意识和能力,做到防患于未然。

加强亲情联络。街道计生协依托各中小学积极组织留守儿童开展“亲情联络”活动,通过网络、电话、书信的形式,与在外地的父母进行沟通,向父母报告自己学习、生活、思想方面的情况,拉近了孩子与父母的距离,让在外地的父母安心工作。

丰富假期生活。街道充分发挥综合文化站和“农家书屋”阵地作用,新添置一批精美图书、益智棋类和体育器材等,并为留守儿童延长开放时间和开放次数,为他们提供良好的学习和娱乐环境,丰富暑期业余文化生活。(城东街道 杨莉)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码