当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 街道社区
南关街道:抓重点攻难点补短板 稳步推进创城工作
发布日期:2018-07-12 11:52  作者:超级管理员  来源:南关街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

南关街道严格按照创城指标体系和目标要求,以环境综合整治促进硬件达标,以提升市民素质促进软件升级,凝聚共建共享的强大合力,全力啃下创城“硬骨头”。

抓重点,以环境综合整治、推进基础设施建设促进硬件达标。全面提升市府巷、东坪路、统建路、顺河路、芳园路等区域的环境卫生水平,有效治理背街小巷11条、老旧小区提升改造2个、计划修理严重破损背街小巷9条,投入近千万元对南菜市场升级改造等,不断提高基础设施建设管理水平。

攻难点,将沿运粮河、二里庄、江庄、芦庄等城中村作为创城工作的一项重点,充分发挥包村干部与包保单位的作用。截至目前已沿街和城中村新设垃圾箱200个,维修更换路灯88盏,清通污水管道23余处,更换破损公益广告120余处。

补短板,以提升市民素质等系列志愿活动促进软件升级,全面提高群众的综合素养。通过入户宣传、载体活动、志愿活动等教育引导,使广大群众逐渐养成健康、文明的行为习惯和生活方式,从身边事、眼前事做起,从文明行路、文明停车、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不横穿马路等点滴小事中培养市民良好素质,为创城贡献应有的力量。(南关街道  薛米)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码