当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
曹村镇:多管齐下筑牢防溺水安全防护网
发布日期:2018-07-12 08:31  作者:超级管理员  来源:曹村镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

雨季来临,又正值暑期,青少年儿童溺水事故进入高发期,曹村镇高度重视,迅速部署全镇防溺水各项工作,多管齐下,切实有效做好防溺水工作。

多种渠道的宣传工作。通过在各村拉横幅、贴标语、设置宣传栏,通过各村广播播放防溺水致家长的一封信,提醒广大村民溺水事故高发期来临;利用政府官方微信、微博宣传防溺水知识,通过镇政府官方网站发布危险预警;镇、村干部通过镇内较大QQ群、微信群分享防溺水自救、急救知识。

多个单位的配合联动。汛期来临前镇安委办对镇内沟渠、河塘等事故高发地段进行了隐患排查,设立醒目警示牌、警戒标语;镇水利站开展水库汛期安全自查,对存在的问题及时进行整改;中心校和卫生院对学生和家长联合开展防溺水安全知识教育;各村负责做好安全宣传和信息工作。通过压实各单位防汛责任、严肃防汛纪律,确保各项防汛措施落实到位。

多次演练的实战准备。制定防溺水应急预案,成立应急救援队伍和专业医护救援队伍,开展救援、救护及应急联合演练,时刻做好救援及医护准备工作,务求做到万无一失。

多方志愿者积极参与。发动党员志愿者,青年志愿者、巾帼志愿者、在村的家长组织志愿队伍,积极发挥自身的力量,配合镇政府做好防溺水工作。(曹村镇 李玉婷)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码