当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
宿州市城管局埇桥分局深入推进夏季餐饮油烟污染防治工作
发布日期:2018-07-11 08:32  作者:超级管理员  来源:宿州市城管局埇桥分局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

随着夏季到来,餐饮门店出店经营、露天餐饮(烧烤)摊点等污染环境违法行为进入易发高发期,为巩固前期餐饮油烟污染整治阶段性成果,进一步改善市区环境空气质量,扎实推进大气污染防治工作,进入夏季以来,宿州市城管局埇桥分局以改善市容环境和空气质量为目标,以降低餐饮油烟排放为总要求,坚持便民、为民、惠民原则,按照“条块结合,以块为主”和“查处整改一批,取缔关闭一批,引导规范一批”的原则,从四个方面深入推进夏季餐饮油烟污染防治工作,全面治理餐饮门店、露天餐饮(烧烤)摊点油烟污染,为广大市民营造良好的居住生活环境。


一是前期已完成整治的餐饮单位。检查已完成餐饮油烟污染治理的餐饮单位油烟净化设施使用以及第三方维护保养情况。

二是尚未进行整治的餐饮单位。对尚未整治的餐饮单位,督促其加快开展油烟净化设施安装调试工作,确保辖区所有餐饮经营户全面完成整治任务。

三是新开设餐饮单位。检查辖区所有新开办的餐饮企业、个体餐饮门店以及机关食堂安装油烟净化设施设备、油烟净化设施使用、维护保养等情况,对不具备或不达标的,限期整改到位。

四是露天烧烤油烟污染。全面取缔城区非法占用公共场所、道路及居民小区内外露天烧烤摊点,依法整治餐饮门店外设置灶台(烧烤台)店外经营行为;提升临时设摊经营规范点管理维护标准,严格规范经营时间、经营场所范围,积极引导有条件的入室生产加工餐饮,确保餐饮经营油烟达标排放。(尹贤民)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码