当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
中国曲协调研组来埇调研曲艺工作
发布日期:2018-07-09 09:37  作者:超级管理员  来源:埇桥区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月7日,中国曲艺家协会分党组书记董耀鹏一行来埇,实地调研曲艺工作开展情况。副区长李云英陪同调研。


调研组一行先后来到宿州市博物馆、埇桥区曲艺社演播厅、东仙桥书友会、符离镇沈圩村等地,通过现场观看、问询交流等方式,详细了解基层曲艺工作开展情况。

董耀鹏指出,曲艺工作者要认真学习领会习总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,结合地方特色,深挖身边典型事迹,创新艺术表现形式,弘扬主旋律,在提升自身艺术追求的同时,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。要坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,做到保护、传承与发展并重。要着力推出思想精深、艺术精湛、制作精良的曲艺作品。

据了解,埇桥区曲艺社现有社员269人,其中省曲协会员39人,中国曲协会员8人。自2015年成立以来,该社多次举办培训和交流活动,先后在安徽省长篇鼓书大赛、安徽省第八届曲艺节中获得多个奖项。(张亮)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码