当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣督导调研村“两委”换届选举和信访维稳工作
发布日期:2018-07-06 11:39  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月5日,市委常委、区委书记王启荣先后来到符离镇、夹沟镇、支河乡、杨庄乡和曹村镇督导调研村“两委”换届选举和信访维稳工作。


调研中,王启荣认真听取了各乡镇关于村“两委”换届和信访维稳工作情况汇报。他指出,做好村“两委”换届选举工作,要进一步提高政治站位,准确把握形势任务,认真履行职责,严格落实责任,加强协作配合,确保村“两委”换届选举工作顺利推进。要严把选人关,突出政治标准,严格资格审查。要规范程序步骤,加强政策研究,突出重点环节,强化过程管控,确保整个换届选举依法有序、高质高效。要坚持挺纪在前,加强教育警示,强化监督检查,严厉查处拉票贿选等违法违纪行为,确保换届工作风清气正。要严密组织领导,加强宣传引导,形成良好舆论氛围,加强督查指导,推动各项工作做细、做实、做深,确保换届工作圆满成功。


王启荣强调,做好新形势下信访工作,关键要践行好以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿到信访工作全过程,不断创新工作思路方法,增强为民情怀,强化源头防治,及时就地化解,真正把工作做到群众心坎上。要全面摸排梳理,扎实做好矛盾纠纷隐患排查及化解工作,努力把矛盾化解在萌芽状态、把问题解决在基层。要坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访工作原则,严格落实信访维稳工作责任制和包保责任制,以严格的责任推动任务落实,确保全区社会大局和谐稳定。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码