当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区政协十届七次常委会议暨“加强美丽乡村建设和三大革命促进全区乡村振兴”专题协商会召开
发布日期:2018-07-06 11:33  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月5日,埇桥区政协召开十届七次常委会议暨“加强美丽乡村建设和三大革命促进全区乡村振兴”专题协商会。区政协主席王宗杰出席会议并讲话,区政协副主席陈瑞培、赵德省、李欣出席会议。区委常委、常务副区长、组织部长邵广真列席会议。


会议首先书面学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;专题调研委员与区直有关部门负责人围绕“加强美丽乡村建设和‘三大革命’,促进全乡村振兴”有关情况进行了发言;并进行了分组讨论审议《关于加强美丽乡村建设和三大革命,促进全区乡村振兴的建议案(草案)》及区政协主席会议。

在随后召开的第二次全体会议上,王宗杰指出,自2017年全省启动实施农村环境整治工作以来,根据市委、市政府的统一部署要求,为切实改善和提升全区农村生产生活环境,全区上下齐心协力,扎实苦干,全面深入推进农村环境整治工作,已取得了明显成效。

王宗杰要求,全体人员要全面学习、深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准履职着眼点和着力点,推动政协工作再上新台阶。要全面抓好、认真落实年初确定的各项工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极搭建协商平台、拓宽协商渠道、营造协商氛围、增强协商成效,实施好政协年度协商计划。


王宗杰强调,要深刻认识、充分发挥政协民主监督作用,始终坚持政协民主监督的正确方向,树立“公、和、诚、实”的理念,把握好政协民主监督的独特优势。要突出抓好、持续跟进脱贫攻坚和文明创建工作,确保党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。广泛发挥模范作用,带头为打好全区脱贫和文明创建攻坚战积极建言、献计出力。

会上,邵广真为近年全区政协人员付出的辛勤努力与汗水表示衷心的感谢,并就下一步工作开展提出了自己的意见与看法。(杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码