当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣调研环保督察交办问题整改工作
发布日期:2018-07-05 15:23  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月5日,市委常委、区委书记王启荣就抓好环保督察交办问题整改工作进行专题调研。区政协副主席赵德省陪同调研。


王启荣一行先后来到汴河街道、符离镇、夹沟镇、永安镇和大店镇实地查看环保督察交办突出问题整改情况和固废清理情况,并就如何进一步整改进行了交办督办。


王启荣指出,各相关部门要按照中央环保督察组和省环保督察组要求,认真对照整改标准和要求,高标准、严要求,切实做好问题整改工作,重点加强反映问题的后续监管,及时“回头看”,全面再体检,防止问题再反弹。要在抓好交办问题整改的同时,举一反三,全面排查,认真梳理环境存在的问题,立足抓早抓小,做到及时发现、及时整改,在常态、长效管理上下功夫。


王启荣强调,环保督察既是政治问题也是民生问题,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央环保督察“回头看”为契机切实解决环境突出问题。要提高政治站位,以污染问题彻底解决为唯一标准,关口前移、重心下移,在源头治理上下功夫,坚决打好污染防治攻坚战,确保各类交办问题对账销号,整改到位。对不符合标准和要求的,要依法依规快速立案、查处和问责,以实实在在成效赢得人民群众认可。要加大环保资金投入,在优化服务、保护企业合法利益的同时,强化监管、严格把关,督促企业落实环保主体责任,强化社会责任,共同将环境治理好,不断提升全区生态环境水平。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码