当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区环境保护委员会第五次全体会议暨河长制工作推进会召开
发布日期:2018-07-04 16:44  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

7月1日,埇桥区环境保护委员会第五次全体会议暨河长制工作推进会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、门强、武静、武建、王晶等出席会议。

王启荣指出,全区各级各部门要深刻认识抓好环保督察整改工作的政治性和重要性,聚焦突出问题,全面对账销号,确保环保督察反馈问题全部改彻底、改到位。要在整改上有力有效,逐一分析原因、找准症结、制定措施、整改到位,坚持保质保量、举一反三,确保整改效果经得起上级和人民群众的检验。要在督查上从紧从实,通过明察暗访、跟踪督办、专项督查等方式推动整改任务按时完成。

王启荣强调,要牢固树立新发展理念,以习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针为统领,全面落实河长制湖长制。各级党委政府要切实担负主体责任和属地管理责任,各级河长湖长要强化责任担当、认真履责,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,统筹联动、整体推进,切实把工作责任扛起来。要完善工作机制,健全工作名录,构建管护机制,跟踪督导问效,确保河长制、湖长制工作顺利推进。要营造氛围,加大宣传,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的强大力量。要严格奖惩问责,强化工作考核,及时开展专项督查,确保各项工作落实到位。

张建军在部署工作中要求,全区各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,聚焦反馈问题,狠抓整改落实,未完成整改的突出问题要立即查、迅速改,重点领域问题要深入查、坚决改,面上共性问题要全面查、扎实改,确保各类问题销号不反弹,切实解决中央及省督察组反馈督办问题。

会上,区委常委、纪委书记武静,副区长张祖新分别宣读了相关文件;区环保专项督查组通报了全区突出环境问题整改情况;区河长办汇报了河长制湖长制工作开展情况。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码