区妇联“传统文化宣讲团”到社区家长学校开讲“弟子规”_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
区妇联“传统文化宣讲团”到社区家长学校开讲“弟子规”
发布日期:2018-06-13 17:06  作者:超级管理员  来源:区妇联  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,埇桥区妇联“传统文化”巡讲团分别到沱河街道春光社区家长学校、南关街道家长学校开展了一场场意义非凡的《弟子规》课堂,邀请宿州市阳光天使公益助学中心的王老师授课,百余名家长参加学习.

王老师从“孝”“悌”“谨”“信”等字义的礼节讲起,讲授弟子规中的日常礼仪行为规范,并从时代的变迁和趋势进行分析,就如何传承中华优秀传统文化,正确认识和理解社会主义核心价值观,提出了自己独特的见解。通过带领大家朗诵弟子规,详细解释弟子规每一句话的含义为内容,深入浅出的把弟子规的教育意义和文史影响进行讲解。每场讲座座无虚席、严谨有序,每一位听众都聚精会神,大家表示受益匪浅。

埇桥区妇联组建的“传统文化宣讲团”、“家庭教育宣讲团”、“女童保护宣讲团”将深入乡镇、村、社区,实现2018巡讲乡镇(街道)全覆盖,为创建全国文明城市营造浓厚的文化氛围。(区妇联  李芳)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码