符离镇三个步骤持续发力推进文明创建_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
符离镇三个步骤持续发力推进文明创建
发布日期:2018-06-13 15:52  作者:超级管理员  来源:符离镇  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为不断改善镇村环境、提升镇村品味,努力将符离建设的更美更和谐,符离镇突出重点,持续发力,奋力做好文明创建工作。

抓环境整治,做到“五净”。以“三大革命”为契机,通过宣传文明整洁的理念,引导群众自发清扫家庭院落、门前屋后垃圾、杂物,按照“五净一规范”的基本要求,做好自家院落的环境卫生工作。村(居)统一组织机械对村(居)主干道两侧菜园、柴垛、厕所、土堆等废旧垃圾彻底清除,出动人力1721人次,各种机械313台次,清运畜禽粪便247立方,秸秆杂物14810立方,汪塘沟渠10546平方,拆除破危房4248平方,乱搭乱建5771.1平方,旱厕1355个,畜禽圈舍394个。进一步引导规范群众文明健康的生活方式和行为习惯,积极创建“卫生整洁、设施完善、管理有序、环境优美”的镇村环境。

抓基础设施,做到“四通”。新修股河南路和交通路,共计约1300米,年内完成全镇各村(居)水泥路铺设,共计49580米;镇区主干道全部实施“白改黑”工程,共计3100米;完成镇区主干道、公园绿化树木种植约10000棵;安装镇村主干道路灯4400盏;投入150万元对镇科技文化广场进行改造提升;镇区污水处理纳入宿州市汴北污水处理厂,污水管网一期、二期工程正在施工招标中。确保镇村水、路、电、网畅通,全面提升镇村面貌。

抓精神文明,做到“四提高”。结合各村实际,制定完善村规民约,提高群众自我教育、自我管理意识。评选表彰“三八红旗手”、“好媳妇”、“好婆婆”83人,“五好文明家庭”4户,“卫生清洁家庭”20户,“先进基层妇联组织”、“三八红旗集体”12家,在全镇各行各业树立模范道德榜样,提高群众思想道德水平。开展村级文化艺术节、广场舞比赛、普法宣传活动20余次,招募、注册中国志愿者11617人,以弘扬主旋律、提倡多样化为宗旨,切实提高广大群众业余文化生活水平。开展贫困户农业技术培训班、创业就业招聘会,共计42次,提高贫困户就业技能水平、创业能力和文明素养。(符离镇  杨慧)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码