王启荣督查环保工作_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣督查环保工作
发布日期:2018-06-12 16:44  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月12日,市委常委、区委书记王启荣先后来到符离镇和朱仙庄镇督查环保工作。他强调,要牢固树立绿色发展理念,提高思想认识,坚持问题导向,构建长效机制,形成工作合力,努力找准补齐当前工作短板,标本兼治推进环境保护和生态文明建设。区政协副主席赵德省参加督查。


王启荣一行先后来到符离1号地、永军石灰窑、凯越杆塔公司、符离工业园、矿南村物料堆场等地,实地查看扬尘污染防控和企业环保措施落实等情况。王启荣要求,各相关单位要做好拆迁工地的扬尘防治,严格落实围挡、覆盖、喷淋等防尘措施。要加大石灰窑厂的整治力度,对不符合环保要求的企业一律拆除关停,要疏堵结合,督促有条件的企业落实整改要求,推进企业转型发展。要建立健全长效机制,加快推进物料堆场的清理和复垦工作,防治问题反弹。同时要严格落实工业污水和生活污水处理措施,加大投入,确保河道水质得到有效改善。


在凯越杆塔公司和百汇食品公司,王启荣现场检查了企业环保设施落实情况。他强调,企业要切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,加大环保投入,按照环保法规和技术要求,加快环保设施设备建设。环保部门要认真履职,加强监管力度,建立健全监督监控体系,完善源头管控体系,确保各企业按照环保标准进行生产。

王启荣在督查中强调,各地各部门要切实提高思想认识,增强责任担当,进一步细化整改方案,落实整改措施,严格按照时间节点抓好整改,要坚持以“钉钉子”的精神、“不贰过”的态度,坚决杜绝整改“盲区”和问题“硬伤”,确保突出环境问题全部彻底销号。同时要立足长远,正确处理好经济发展与环境保护的关系,加强统筹规划,加快构建长效治理机制,加大监督、执法力度,提升综合治理能力,努力提升广大人民群众对环境质量的获得感和幸福感。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码