当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区环境保护委员会第四次全体会议暨突出环境问题整改推进会召开
发布日期:2018-06-11 16:39  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月11日,埇桥区环境保护委员会第四次全体会议暨突出环境问题整改推进会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区长张建军出席会议并讲话,区领导杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、武静、王晶等出席会议。


王启荣指出,抓好环保督察整改工作是一项重要政治任务,各级各部门要在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,确保环保督察整改销号问题不反弹。

王启荣强调,各级各相关单位要克服“烦”的思想,真心实意抓整改,坚持问题导向,建立问题台账,严格落实环保督察问题整改责任,扎实推进环保督察问题整改工作。要克服“糊”的思想,真刀真枪抓整改,切实做到反馈问题彻底改、自排问题全面改、苗头问题提前改、反弹问题重新改、长期问题盯住改。要克服“护”的思想,问责问效抓整改,坚持党政同责、区乡同责,切实加大问责力度,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风、最严格的问责,扎实抓好各项工作落实,推动全区环保工作再上新台阶,用实际行动向中央、省市交上一份满意的答卷!

张建军要求,要在思想上高度重视,充分认识全区环保问题的严峻形势。要按照“党政同责、一岗双责”的要求夯实各级责任,各相关单位和乡镇、街道要协调配合,形成合力,各司其职,各负其责,按照“属地管理、分级负责”的要求,全面落实任务整改要求。要根据问题清单,制定整改台账,明确责任单位,整改措施,整改时限,整改责任人,逐一对账销号,确保交办问题及时查处到位、全面整改到位,按期办结。同时,要建立环保监控体系、目标考核体系和长效机制,全面提升全区环保工作的常态化、制度化、科学化水平。

会上,副区长张祖新宣读了《埇桥区环境保护委员会关于调整组成人员的通知》,并传达全国生态环境保护大会会议精神。符离镇、朱仙庄镇、循环园区、区经信委、区畜牧局分别汇报了中央环保督察反馈意见、省暗访发现突出环境问题,以及近期市环委办交办督办的问题整改情况。区环保局就中央环保督察反馈问题及突出环境问题整改情况作了点评。(张华夏)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码