拂晓新闻网6月5日:埇桥区启动午季小麦理赔查勘_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网6月5日:埇桥区启动午季小麦理赔查勘
发布日期:2018-06-06 16:47  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,埇桥区小麦遭受病虫害和风灾的影响,出现赤霉病和倒伏现象,为切实保护农户利益,近期,埇桥区农险办、区农委、国元保险埇桥支公司联合成立午季小麦灾情查勘小组,对灾情进行全面摸排,为下一步理赔工作打好基础。

针对今年小麦多发的赤霉病、倒伏等灾情,埇桥区农险办、区农委等部门高度重视,制定工作方案,采取有效措施,根据实际情况确定重点受灾区域,核定受灾类型、受灾面积、损失率等关键环节。查勘过程中,要求查勘人员查勘到村,定损到户,对于受灾较重田块、单独报案的农户要现场核查,做好记录、建立查勘台账,坚决做到不惜赔、不乱赔,杜绝平均赔付,做到公开公正,切实保障农户的合法权益,让政策性农业保险这项民生工程为广大农户保驾护航。

据了解,此次活动共组成6个查勘小组,分区包片,6月10日全面查勘结束。 (冯小清)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码