同端一家碗 共吃一锅饭_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
同端一家碗 共吃一锅饭
发布日期:2018-05-16 16:45  作者:超级管理员  来源:区行管局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

5月15日上午,永安镇薛赵村的贫困户家中出现忙碌的身影,原来是区直机关事务管理局积极响应区委区政府关于深入贫困户家中开展“万名干部走亲戚”的活动号召,早学习、早安排、早部署、早落实,组织包保干部深入贫困户家中来一次最直接、最简单的交流方式——吃一顿“连心饭”。


他们来到各自包保的贫困户家中开展家庭卫生“大扫除”,按照“五净一规范”的标准,打扫庭院、整理房间、清洁厨房,以实际行动改变贫困户家中环境脏乱差的现状,并引导贫困户养成健康卫生的生活习惯和生活方式。


自带食材,洗、切、炒、煮亲自动手,与贫困群众边吃边聊,向他们宣传国家的各项扶贫政策,询问各项帮扶措施的落实情况……。简简单单一顿饭,架起了包保干部与贫困群众之间的“连心桥”,简简单单一顿饭,吃出脱贫的信心、决心。

此项活动,得到包保干部与贫困群众的一致认同,他们认为:这是一顿真真正正的“连心饭”,使干群之间的关系更紧密了。(贺恒龙 薛飞)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码