埇桥区重点工程局凝心聚力“四个一”破解重点工程监管难题_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区重点工程局凝心聚力“四个一”破解重点工程监管难题
发布日期:2018-05-16 10:12  作者:超级管理员  来源:埇桥区重点工程局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为确保区重点工程安全、科学、有序推进,埇桥区重点工程局在工作中凝心聚力“四个一”破解重点工程监管难题。

“一个高度重视”。一方面是领导高度重视。局班子成员不定期地对项目进行督导,并以加强安全、质量、责任、时间意识,对施工及监理提出具体要求 。另一方面是业务人员充分认识。局业务人员能够认清形势、统一思想,积极协调配合,理顺和各单位、部门的关系,着力破解土地、征迁、资金使用、效率等难题,为项目建设提供坚实保障。

“一个优化配置 ”。 面临工期紧、任务重的现状,我局通过认真研究,进行资源的优化配置,形成结构合理、专业配套的精干高效的工程监管机构。我局业务股室为工程股和监管股,共有人员6名,其中岩土硕士研究生1名,其他业务人员均为土木工程本科毕业生,且均在备考建造师资格考试。

“一个分类管理 ” 。结合实际情况,实施分类责任包干管理方法,将我局现有托管及代管项目具体分为:棚改类项目(2个)、卫生计生类项目(4个)、公益类项目(3个)。专人负责,分类管理,同类别项目问题统一处理,及时掌握各类的工程进度及现场情况,确保工程进度始终处于“可控、能控、在控”状态。

“一个严明纪律”。利用每周学习时间研读《准则》、《条例》,及时传达中央、省、市区各类违法违纪通报,强化纪律要求,紧绷纪律弦,常敲警钟、守住底线、盯住标线、不越红线,严格按照工程相关法律法规并依据工程合同,对政府投资类工程进行更大力度地监管,做让百姓放心的工程。(埇桥区重点工程局  张小莉)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码