当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
区招商局认真开展“万名干部走亲戚”活动
发布日期:2018-05-16 09:16  作者:超级管理员  来源:区招商局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

5月15日,埇桥区招商局包扶干部在仇红影局长的带领下,来到曹村镇张庄村开展“万名干部走亲戚”活动。

经认真筹划,“走亲戚”活动采取“看”、“听”、“说”、“做”的方式展开。

“看”:看扶贫资料是否完整无误。仇红影局长查看了村级档案资料、户档、户袋以及户上墙资料,看各项资料、实际情况与国办系统是否一致。


“听”:听当前脱贫攻坚工作开展情况。首先听驻村工作队和村两委介绍春季“五大攻势”工作的开展情况和开展工作的困难,其次听取贫困户对当前工作满意度,以及有何看法和好的建议。


“说”:说政策,话冷暖。对包保户讲解当前脱贫攻坚工作的各项惠民、利民、帮民的政策和措施,和贫困户深刻交谈、交心,真正做到了让贫困人群知党的情、感党的恩。

“做”:做一次饭。自买食材,在贫困户家中做一次饭,同劳动、同进餐,拉近了干群关系、党群关系,与贫困户成了亲戚。(区招商局  冯文琦)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码