当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
朱仙庄镇深入学习宣传宪法 扎实开展全民国家安全教育活动
发布日期:2018-04-16 16:41  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为深入贯彻国家安全战略,提升全民国家安全意识,在第三个“全民国家安全教育日”到来之际,朱仙庄镇高度重视,广泛动员,认真组织开展了一系列国家安全教育活动。

开展国家安全宣传教育活动。镇综治办联合镇司法所、派出所通过宣传栏、悬挂条幅、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,积极开展国家安全宣传教育活动。活动共发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等资料500余份,接受咨询150人次。通过此次活动,为群众进一步了解国家安全知识提供了良好平台,有效提高了群众的国家安全防范意识。

开展国家安全教育进机关活动。该镇还积极开展了国家安全教育进机关活动。利用党委理论学习中心组集中学习习总书记关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示。期间,镇综治办主任对《国家安全法》、《网络安全法》等基础宣传资料和素材进行深入讲解。通过具体案例和法律条文,增强广大干部学法用法能力,加强维护国家安全的自觉性。该镇制定严格机要文件管理制度,设置专门人员负责秘密文件,加强人员培训,切实处理好公开和秘密、宣传与保密的关系,进一步提高工作人员的安全防范工作,确保日常工作中不失密不泄密。(朱仙庄镇  孙莹莹)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码