当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
第17次全国无籽西瓜科研与生产协作会在埇桥区召开
发布日期:2018-04-16 15:49  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

4月13日至14日,第17次全国无籽西瓜科研与生产协作会在埇桥区召开,来自全国20个省市的从事无籽西瓜科研、生产和推广工作的高校、企业、专业合作社及各媒体等156名代表参加了此次会议。


开幕式由安徽省农科院土壤肥料研究所所长、安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安研究员主持,全国无籽西瓜科研与生产协作组组长、中国农业科学院郑州果树研究所刘文革研究员首先发表讲话,希望大家借助此次会议增进交流、共享经验,促进无籽西瓜产业发展,推动乡村振兴战略的发展进步。


会议当天,共有13位专家作了专题学术报告,与会人员针对各自在无籽西瓜育种和生产中遇到的问题展开了热烈的讨论,并积极分享了各自积累的经验,同时,第18次全国无籽西瓜科研与生产协作会初步确定于2020年在陕西渭南召开。


14日上午,大会安排各位代表参观宿州市国家科技示范园、褚兰镇桂山村石板育苗基地进行观摩。每到一处,都有相关负责人就无籽西瓜嫁接技术进行汇报,观摩中,代表们都拿出来手机记录下来工作人员对西瓜嫁接的画面,就地进行技术交流、讨论。

埇桥区西瓜种植历史悠久,近些年面积始终在10万亩以上,露地、设施栽培方式比较齐全,品种较多,产量较高,经济效益较好,特别是西瓜育苗在全国有一定的知名度,产品销售全国各地,是目前埇桥区瓜农收入较高的产业之一。(区宣传中心 杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码