当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区教体局举办第二届登山运动会
发布日期:2018-04-16 10:32  作者:超级管理员  来源:区教体局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

路转峰回向草场,盘山坦道展风貌。4月15日上午,昔日寂静的草场盘山公路扬起了喧笑声、加油声、助威声,埇桥区教体局在这里举办了第二届登山运动会,引导干部职工更加关注身体健康、更加关注生活品质,运动中收获健康,在健康中享受快乐,树立起体育生活化,生活体育化的健康生活新理念,让运动、健身成为埇桥区教育发展和精神文明进步的动力源。


第二届登山运动会主题是“健康生活,幸福你我”,区教体局机关职工120多人参加了比赛。上午9时,比赛正式开始,发令枪一响,全体参赛人员个个精神抖擞,争先恐后,健步如飞;蜿蜒的山路上,一会平坦、一会陡峭、一会直、一会弯,大家拾阶而上,欢声笑语,氛围格外轻松,时而快步前进,时而驻足歇息,欣赏葱翠美景;青年教师势如猛虎,争前恐后,大步向前;中老年教师紧随其后,老当益壮。山下到山上,处处充满了温馨与愉快,攀爬过程中,大家团结友爱、互帮互助,笑迎困难,挑战体能“极限”。战胜自我、冲刺目标的登山感受是累并快乐着,尤其是在大家的呐喊助威中的奋力一冲,更是人生难得的体验。经过不到40分钟的攀登,所有参赛选手都到了比赛终点,“会当凌绝顶,一览众山小”,选手们欢呼雀跃,或拍照,或赏景,兴奋不已。


本次比赛共分青年男子组、青年女子组,中年男子组、中年女子组,老年男子组、老年女子组等6个比赛小组,设置3个等级奖项。此次活动的成功开展,有效落实了《埇桥区全民健身计划》精神,丰富局机关业余文化生活,更好地展现全局职工健康向上、充满活力的精神风貌,加强职工间的交流与合作,展示机关职工积极向上、团结协作、勇于攀登、开拓进取的良好精神风貌。

活动结束后,大家纷纷表示,参加登山活动,非常有意义,不仅可以增强体质、舒缓压力、放松身心,挑战极限,更增加了彼此之间的感情,增强了集体凝聚力,希望教体局机关工会多组织此类活动,让大家在工作之余走进大自然,既能强身健体又能释放工作压力,有利于在今后以更加饱满的精神状态投入到工作中去。(区教体局  高继周)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码