当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区多措并举做好退役士兵就业服务工作
发布日期:2018-04-16 09:56  作者:超级管理员  来源:区民政局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

2018年4月14日,埇桥区2018年“就业起航”退役士兵专场招聘会圆满落幕。为确保招聘会顺利开展,埇桥区民政局和埇桥区人社局多措并举做好退役士兵就业服务工作。

一、制定《埇桥区2018年“就业起航”退役士兵专场招聘会活动方案》,详细安排招聘会的每个环节。

二、加大宣传力度。埇桥区民政局通过退役士兵QQ群及时发布招聘会通知,并向区人社局提供2015年至2017年2000余名退役士兵的联系方式,通过短信平台群发的方式大力宣传。埇桥区人社局通过招贴标语、悬挂过街横幅,发放宣传单页、宣传册等方式积极宣传,并在主流媒体刊登宣传报道,鼓励其他就业意愿的劳动者及有用工需求的用人单位踊跃参与。

三、多方位做好准备工作。一是通过电话邀请、网络发布、短信群发等方式联系市直及区内优质用人单位参加招聘会;二是提前联系城管局报批场地;三是加强对外联络,协调相关职能部门,确保整个活动顺利开展。


四、认真布置招聘会场,并做好现场服务、后勤和安全保卫工作。下一步将做好会后跟踪、回访、统计总结工作。

近年来,埇桥区已建立起退役士兵就业服务机制,将退役士兵就业服务工作作为每年一项常态化工作去抓,不仅每年定期召开招聘会,平时也通过通信平台把企事业单位的招聘信息及时反馈给退伍士兵,为退役士兵就业牵线搭桥。同时为退伍士兵提供免费职业教育和技能培训,提高他们的市场竞争力,促进就业成功。(区民政局  尹菲)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码