当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
“走进新时代 助力脱贫困” 埇桥区首届乡村旅游暨第四届牡丹、芍药文化节开幕
发布日期:2018-04-15 18:37  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

观花海美景,品乡村风情。4月15日,埇桥区首届乡村旅游暨第四届牡丹、芍药文化节在蒿沟乡高滩村开幕。区领导杨礼文、李云英、周淑景等出席开幕式。


近年来,蒿沟乡依托优异的资源禀赋、良好的区位优势和独特的农业特色,连续三年成功举办主题文化节,塑造了以牡丹、芍药、马戏为特色的乡村旅游特色品牌。此次文化节是埇桥区积极推动休闲农业和乡村旅游协同发展,大力促进农村一二三产业融合发展,助推乡村振兴战略实施的具体行动。同时,也是加快培育农业农村发展新动能,实施旅游脱贫攻坚助力全面小康的有益尝试。


李云英在致辞中表示,埇桥区将把乡村旅游作为旅游发展的重要抓手,集中培育有条件的乡村发展特色旅游业,整合全区旅游资源,积极融入到全市及皖北地区旅游整体发展布局,打造精品旅游点,梳理优质旅游线,形成亮点纷呈、连线成片的大美埇桥。


文化节上,区领导和现场近千人共同欣赏了精彩纷呈的文艺演出。舞蹈《花鼓声声》、歌伴舞《贵妃醉酒》、泗州戏《拾棉花》、男声独唱《故土情》等一个个喜庆欢快的节目博得现场观众的阵阵喝彩。除文艺演出外,此次文化节还聚集了马戏表演、斗羊、民间技艺展演等多种形式的传统文化活动,让以花卉为媒、马戏搭台的文化节亮点更加十足、形式更加多样、内容更为丰富多彩。


开幕式现场欢声笑语,掌声不断。牡丹芍药园更是游客如织,络绎不绝。洁白如玉的近万亩牡丹花或纵情盛开俏立枝头,或含苞待放娇嫩欲滴,随风摇曳,芳香四溢,引来众多游客驻足停留,拍照留念,徜徉在雪白花海。

本次文化节为期一个月。活动期间,不仅可以游览最美特色赏花基地,欣赏多场精彩的文艺表演,还将举办包括摄影比赛、广场舞大赛、名人书画展在内的多种类型的群众文化活动,让游客们切身感受到“花海蒿沟 大美埇桥”的独特魅力。(李娜  余峰  杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码