当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区召开关心下一代工作会议
发布日期:2018-04-14 14:03  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

4月13日,埇桥区召开关心下一代工作会议。区委副书记杨松涛出席会议并讲话。


杨松涛指出,近年来,全区各级关工委围绕区委、区政府工作大局,积极发挥广大“五老”作用,为全区青少年健康成长默默奉献,为推动全区经济社会持续健康发展作出积极贡献,成效显著。

杨松涛要求,全区各级关工委要深入学习贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新的形势、展现新的作为,力争关心下一代工作实现更多创新、取得更大成效、再上更高台阶。要进一步加强青少年理想信念教育,各级关工委要把社会主义核心价值观教育贯穿青少年思想教育全过程,开展多种形式的主题教育和社会实践活动,更好地引导他们增强爱国情感、树立远大志向、坚定理想信念;要进一步做好“脱贫攻坚、关工助力”工作,特别是要发挥老同志政策水平高、经验丰富、可敬可亲的优势,深入了解影响青少年成长的现实问题,及时反映青少年的愿望和需求,关心帮助失学、贫困、残疾青少年,鼓励他们战胜逆境,努力成为生活的强者;要进一步加强关工委自身制度建设,健全工作机制,努力使埇桥区关工委工作更加完善、规范、有序。

会议传达了省、市领导对关工工作的批示;并对2017年度“五好关工委”“关工先进村(社区)”进行了表彰。(韩伟)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码