当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
刘婉贞督查乡镇移风易俗工作开展情况
发布日期:2018-04-14 13:54  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近日,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞先后来到桃园镇桃东村、蕲县镇大江村、大营镇镇东村督查移风易俗工作开展情况。


督查中,刘婉贞对各乡镇在宣传氛围、村容村貌以及基础设施等方面的整体变化表示肯定。她指出,近年来,全区以脱贫攻坚为统揽,把移风易俗工作作为深化农村精神文明建设的重要内容,倡树文明新风尚,净化乡风民风,全区脱贫攻坚工作及精神文明建设工作呈现向好向上发展势头。


就进一步做好移风易俗工作,刘婉贞要求,各乡镇首先要在思想上明确移风易俗专项整治工作的重要性,要以提升乡村文明风气和农民精神风貌为主目标,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育活动,突出工作重点,注重价值引领,加强文化熏陶、力促实践养成,广泛开展体现移风易俗的文化活动和群众性精神文明创建活动。要立足村情实际、过滤传统文化、利用特色优势,科学谋划符合乡村发展的可行方案,创新发展模式,打造特色亮点,进一步推动村民“思想脱贫”。同时,借助“洁净庭院”“卫生清洁家庭”“孝老爱模范”等多种评选表彰活动,发挥先进典型的示范引领作用,调动广大村民尤其是贫困户争先赶超的积极性,引导乡风民风良性发展,为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好基础、营造浓厚氛围、提供坚实保障。(李娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码